По состоянию на 06.00 5 апреля в 18 населенных пунктах Ивано-Франковской области остаются подтопленными 39 подвалов жилых и административно-хозяйственных зданий, 18 домохозяйств и 47 приусадебных участков, сообщает пресс-служба Управления ГосЧС в области.

В селе Голошино Верховинского района на проезжую часть дороги Яблуница - Голошино в трех местах сошел оползень протяженностью около 150 м. В результате чего затруднено транспортное сообщение с селом Голошино.

В Коломыйском районе в селе Пилипы река Березовка поднялась на 1,5 м и вышла на пойму; в селе Остапковцы река Чорнява вышла из берегов и переливалась через мост; водами реки Прут в селе Воскресенцы разрушена песчаная насыпь между хутором Запрутье и пешеходным переходом в село Воскресенцы; водами реки Березовка в селе Залучье подмыт мостик.

Для оказания помощи населению по откачке воды и водоотвода с подтопленных территорий было привлечено 20 единиц пожарной техники и 86 человек личного состава Управления ГосЧС в области. Проведена работа по откачке воды из 5 подвальных помещений, 2 дворов, 1 приусадебного участка, 2 проезжих частей, 1 админздания, 1 колодца.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель директора департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что на сегодняшний день причин для паники из-за возможного наводнения нет.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077