Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни «УДАРа», ни «Свободы» как фракций в украинском парламенте может не быть. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский, сообщает пресс-служба ПР.

Журавский призвал депутатов от оппозиции опомниться: «Меньшинство в парламенте явно заигралось. Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни «УДАРа», ни «Свободы» как фракций в украинском парламенте может не быть. Считанные депутаты от этих политических сил попали в Верховную Раду по мажоритарной системе в октябре прошлого года. В основном депутатами от «УДАРа» и «Свободы» стали те, кто прошли по партийному списку. Кроме того, внепарламентской партией есть угроза оказаться и «Батькивщине». Если она и создаст свою фракцию после новых выборов по чисто мажоритарной системе, то, вероятно, она будет малочисленной».

«Сегодня меньшинство имеет три фракции, у представителей которых есть реальная возможность совершенствоваться в законотворческой работе и работать на благо страны. В случае проведения новых выборов в этом году такая перспектива, скорее всего, исчезнет. Поэтому подумайте, коллеги, стоит ли продолжать бессмысленное, построенное на эмоциях и личных амбициях противостояние. Лучше остановиться над пропастью!» - подчеркнул политик, обращаясь к депутатам от оппозиции.

Все блокирования работы высшего законодательного органа страны показали свою бесперспективность. Они, кроме раздражения, у избирателей другой реакции не вызывают.

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что если ВР не сможет работать, ей нужно либо распуститься, либо Президент должен принять решение о досрочных выборах, или же этот вопрос должен быть вынесен на референдум.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что до роспуска парламента не дойдет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1353