В МИД Украины заявляют, что не будут досрочно отзывать сотрудников дипломатических учреждений в связи с сокращением бюджетного финансирования министерства. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

«Досрочного отзыва как такового не будет, будет плановая ротация и, конечно, мы будем подходить очень взвешенно к этому вопросу, поскольку мы не можем допустить, чтобы в странах, которые являются чрезвычайно важными с политической или экономической точки зрения, у нас был разрыв в кадрах», - сказал Майко.

По его словам, если такие ситуации и будут возникать, то они станут исключением, а МИД будет прилагать усилия, чтобы этого не допустить, сообщает «УНИАН».

На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о том, что те сотрудники дипломатических миссий, которые подлежат ротации, должны вернуться в Украину до 30 апреля, Майко сказал: «Кто-то вернется 30 апреля, кто-то позже - в зависимости от ситуации, от страны и от наших приоритетов».

Он также отметил, что график ротации дипломатов будет утвержден в ближайшее время. «Я подчеркиваю, что никакого массового отзыва людей из посольств без проведения плановой ротации не будет», - добавил Майко.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что в МИД сокращают количество командировок.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата Андрей Олефиров заявил, что в 2013 году произошло уменьшение финансирования Министерства иностранных дел Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1274