Народный депутат, первый заместитель Председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов рассказал, что представители парламентского большинства обратились к оппозиционерам с предложением собраться в пятницу, 5 апреля, в сессионном зале ВР на улице Грушевского, 5, и начать, наконец, конструктивную работу, сообщает пресс-служба партии.

«Сегодня у нас были три сценария. Первый – оставить все, как есть, подыграть оппозиции и дальше бездействовать. Однако этот вариант неприемлем, поскольку ситуация в стране требует восстановления работоспособности парламента. Необходимо принимать законы, обеспечивающие жизнедеятельность страны», - отметил политик.

Второй сценарий, по его словам, заключался в использовании алгоритма силовой разблокировки парламента. «Если бы мы захотели – мы бы разблокировали. Тут нет никаких проблем. Но нам не хотелось, чтобы сопли оппозиции показывали потом по всему миру. Оставался третий сценарий – реанимировать работу парламента без силовой развязки в рамках действующего закона и Конституции», - сказал Чечетов.

По его утверждению, Регламент ВР позволяет депутатам проводить заседание вне сессионного зала парламента. «И мы по этому пути пошли, ведь парламент имеет несколько помещений. Таким образом, мы провели сессию, где присутствовали внефракционные депутаты, члены фракции Партии регионов и КПУ. Пришли также 4 парламентария, которые ранее представляли оппозицию. Они признались: им с «Батькивщиной» не по пути, поскольку представители этой политической силы работают на разрушение государства», - добавил народный депутат.

Он также высказал мнение, что поведение руководителей оппозиционных фракций «вытолкнет из оппозиции еще не один десяток депутатов».

«Я думаю, это только начало, и еще два десятка депутатов выйдет из этой фракции. Потому что люди не могут находиться в оппозиции, которая в свое время грязными сапожищами топтала Знамя Великой Победы. Нормальные люди не могут находиться в одном ряду с теми, кто оскорбляет евреев, называя их жидами. Я думаю, развалится, прежде всего, «Батькивщина». Там против Яценюка уже идет ополчение», - сказал парламентарий.

«Мне понравилось, как сегодня строилась дискуссия (на заседании парламента. - Ред.). Ведь многие правительственные законопроекты мы сегодня не приняли. Однако дискуссия в зале была не политическая, а профессиональная. Звучала критика, отдельные законопроекты были отправлены на доработку. Хотелось бы, чтобы подобный дух профессионализма в обсуждении законопроектов перекочевал и в сессионный зал под куполом», - добавил Чечетов.

Он сообщил, что представители парламентского большинства обратились к оппозиционерам с предложением собраться в пятницу, 5 апреля, в сессионном зале ВР на улице Грушевского, 5, и начать, наконец, конструктивную работу.

«Мы обратились к оппозиции – хватит бездельничать. Давайте работать. Если же с их стороны будут предприняты опять какие-то выходки, я думаю, мы найдем альтернативные варианты проведения сессии. Работу парламента, как и жизнь, остановить невозможно», - подытожил политик.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня народные депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины проголосовали за проведение пленарного заседания вне здания парламента.

Сегодняшнее заседание парламентского большинства, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой, завершилось.

Глава парламента Владимир Рыбак заявил, что утреннее заседание парламента 5 апреля начнется в 10.00 в сессионном зале Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1106