На восстановление Углегорской ТЭС, разрушенной в результате пожара 29 марта, необходимо 173,5 млн грн. Об этом сообщил сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Федорук.

«По предварительным подсчетам, на восстановление (Углегорской ТЭС. – Ред.) необходимо 173 млн грн, и это из резервного фонда государственного бюджета», - сказал глава облсовета.

При этом он добавил, что объем средств, необходимый на восстановление станции, приблизительно равен сумме ущерба, причиненного ей пожаром, сообщает «УНИАН».

«На сегодняшний день ущерб оценивается в 173,5 млн грн, в том числе и на восстановительные работы. Фактически, объемы ущерба равны объему средств, необходимых на восстановления ТЭС», - сказал Федорук.

Он отметил, что Углегорская ТЭС, у которой из-за пожара сейчас разрушены 4 энергоблока, будет восстановлена «в кратчайшие сроки» и уже через полгода нужно запустить два отремонтированных энергоблока.

Глава облсовета подчеркнул: «Однозначно, что новой электростанции построено не будет, а будет восстановлена та электростанция, которая была. И будут использоваться те же агрегаты, которые производились в Харькове на заводе «Энергоатом», они уже готовы включиться в эту работу».

«Нам нужно разобрать завалы и разместить заказы по производству необходимых запчастей», - добавил Федорук.

Напомним, 29 марта днем на Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. Он был ликвидирован 30 марта в 5.41. В результате пожара один работник станции погиб, несколько человек пострадали.

Основные причины пожара уже установлены и будут озвучены к 15 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978