Абитуриенты, которые не смогли принять участие в пробном внешнем независимом оценивании (ВНО) из-за сложных погодных условий 23 марта, смогут сделать это 6 апреля.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, в ходе пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«23 марта в связи со сложными погодными условиями некоторые региональные центры не смогли провести пробное тестирование в полном объеме. Помешало, к сожалению, то, что решения о переносе тестирования были приняты слишком поздно», - отметила она.

По словам Зайцевой, в четырех региональных центрах оценивания качества образования, а именно в Ивано-Франковском, Львовском, Винницком и Киевском, наблюдались небольшие проблемы с явкой. В пяти региональных центрах – Одесском, Днепропетровском, Симферопольском и Харьковском – с явкой не было проблем.

Также она отметила, что явка в Киеве составила 60%. «В столице решение о переносе пробного тестирования было принято городской властью слишком поздно», - сказала Зайцева.

Как сообщал ForUm , в Украине 23 марта должно было состояться пробное внешнее независимое оценивание знаний будущих абитуриентов по украинскому языку и литературе, биологии, физике, русскому языку, всемирной истории, иностранным языкам. По другим предметам пробное тестирование назначено на 30 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970