Глава Верховной Рады Владимир Рыбак не обсуждал с Президентом Украины Виктором Януковичем сегодняшнее заседание парламентского большинства, которое проходило в здании комитетов ВР на улице Банковой. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам на брифинге.

«Не обсуждал сегодня я этот вопрос с Президентом Украины Виктором Януковичем», – сказал он.

По словам Рыбака, изначально планировалось провести собрание депутатов, но после того как возникло предложение трансформировать его в пленарное заседание, формат работы изменился.

Глава парламента отметил, что он вместе с юристами изучил Регламент на предмет того, разрешает ли он провести заседание не в сессионном зале. «Депутаты настояли на том, что большинство и по закону я имею право объявить сессию Верховной Рады. Я еще раз с юристами посмотрел Регламент Верховной Рады, и он действительно это позволяет», – заявил он и добавил, что решение Конституционного суда относительно проведения заседаний вне стен парламента касалось не Регламента, а другого внутреннего документа парламента.

Рыбак также не исключил судебных исков против него по поводу проведения сегодняшнего заседания большинства. «Подавали на меня в суд как только мы начали работать, подадут и сейчас, но Регламент нужно всем выполнять, и не может быть такого, что уже шестой месяц парламент не работает», – подчеркнул он.

«Сколько мы должны уговаривать друг друга, нас что, избрали, чтобы мы блокировали», – возмутился глава парламента и добавил, что если ВР не сможет работать, ей нужно либо распуститься, либо Президент должен принять решение о досрочных выборах, или же этот вопрос должен быть вынесен на референдум. «Парламент должен работать, и я искренне думаю, что он будет работать», – подытожил Рыбак.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня народные депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины проголосовали за проведение пленарного заседания вне здания парламента.

Сегодняшнее заседание парламентского большинства, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на улице Банковой, завершилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1088