Бывшие сотрудники Главного разведывательного управления Министерства обороны Петр Недзельский и Виктор Баладинский призвали Президента Украины восстановить в должностях офицеров, незаконно уволенных из рядов ГУР, ВСУ и МВД после «оранжевой революции» и привлечь к ответственности виновных в этом лиц.

Соответствующие обращения направлены Главе государства и в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом Недзельский и Баладинский заявили на пресс-конференции в «УНИАН» 4 апреля, пишет «From-ua».

 
 
Недзельский отметил, что сам был уволен с должности и привлечен к уголовной ответственности за разглашение информации, которая якобы составляла государственную тайну, и касалась пребывания Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в конце 90-х годов в Германии.

«То, что Тимошенко проводила мошеннические схемы еще в конце 90-х, я знаю давно. Соответствующая информация передавалась и моему руководству, и в Генеральную прокуратуру. Кроме того, в рапорте было указано, что во время одного из визитов в Мюнхен Тимошенко и Лазаренко проживали в одном номере отеля «Кемпински». Я не думаю, эти два миллиардера жили вместе, чтобы сэкономить деньги», - говорит Недзельский.

О рапорте Недзельского «вспомнили» с приходом к власти Виктора Ющенко. Глава ГУР Александр Галака уволил полковника со службы, обвинив в сборе компромата на Юлию Тимошенко. Показательно, что сам Галака через некоторое время сам оказался в центре скандалов и был обвинен в контрабанде бриллиантов, валюты и торговле оружием.

Баладинский отметил, что Тимошенко и Галака в то время чуть не ввергли страну в кровопролитие. «В ноябре 2004 года Юлия Тимошенко проводила тайные переговоры с руководством ГУР, чтоб совершить государственный переворот», - рассказал Баладинский.

По его словам, после прихода к власти Ющенко и Тимошенко «в Украине сложилась порочная практика использования спецслужб и армии в своих политических, эгоистических целях». «Сотни офицеров разведки и армии, которые выступили против участия в политических играх, были незаконно уволены. Кто-то оставил службу из-за интриг, кого-то просто выгнали», - напомнил Бададинский.

Участники пресс-конференции потребовали восстановления на службе тех офицеров, которые вынуждены были уволиться под незаконным давлением руководства. Также они заявили о создании общественной организации офицеров разведки, МВД и вооруженных сил для защиты их прав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2136