Верховная Рада утвердила «Общегосударственную социальную программу улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды» на 2014-2018 годы.

За соответствующий проект закона № 1184 на заседании, которое проводится на улице Банковой, 6/8, в целом поднятием рук проголосовало 230 депутатов при минимально необходимых 226.

Программой предусмотрены меры направленные на решение проблем охраны труда, формирование безопасной и здоровой производственной среды.

Он направлен на минимизацию рисков производственного травматизма, профессиональных заболеваний и аварий на производстве.

Результатами реализации программы ожидается понижение до 2018 года коэффициента чистоты производственного травматизма, а также травматизма со смертельными последствиями до показателей 0,6 и 0,033 соответственно; сохранение здоровья и жизни 85 и 270 людям соответственно.

Финансирование мероприятий программы будет осуществляться исходя из предусмотренных в государственном бюджете средств, в частности направленных на финансирование Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экологии и природных ресурсов, передают «Украинские новости».

Прогнозируемый объем финансирования программы составляет 221,88 млн гривень, из них из горбюджета 101,16 млн гривень, фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - 120,32 млн гривень, другие источники 0,4 млн гривень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184