Эксперты констатируют, что попытки оппозиционеров мобилизовать людей на митинги через социальные сети выливаются лишь в потраченные бюджеты.

«Вчерашний митинг оппозиции с требованием провести выборы мэра Киева показал, что они не то, что второй Майдан не смогут организовать, а банальный митинг толком не способны устроить. Что и говорить, если они пытались мобилизовать людей через соцсети, а всем давно известно, что вытянуть офисных хомячков на митинг практически невозможно. Тем более, что собирали массовку они за деньги – от 25 гривен за час. Кстати, проплаченные люди были от каждой из оппозиционных сил», - отмечает политтехнолог Владимир Петров.

В связи с этим, по его словам, мобилизация людей на митинги через социальные сети выливается лишь в потраченные бюджеты, сообщает «Газета.ua».

«Конечно, хороший момент в этом тоже есть. Все, кто причастен к организации этого и других оппозиционных митингов, неплохо заработали на этом», - утверждает он.

Напомнм, во вторник, 2 апреля, возле Верховной Рады проходил митинг в поддержку европейской интеграции, а на улице Грушевского напротив Верховной Рады митинговали сторонники оппозиции, требующие назначения выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918