Во время подписания дорожной карты взаимодействия между Украиной и Казахстаном на ближайшие два года особе внимание было уделено сотрудничеству в нефтегазовой сфере. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым.

«В ходе переговоров межправительственных делегаций состоялся очень конструктивный, плодотворный разговор. У нас практически нет никаких спорных вопросов, а если есть, то это вопросы развития наших отношений. Очень важное значение мы придаем документу, который мы подписали с уважаемым премьер-министром Казахстана, это дорожная карта плана взаимодействия на ближайшие два года», - сказал Азаров.

«Мы также договорились подготовить план сотрудничества между государственными космическими агентствами Украины и Казахстана на 2014-2015 годы. Особое внимание мы уделили вопросу сотрудничества в нефтегазовой сфере и вопросам взаимодействия в плане энергетической безопасности. Мы поддерживаем Казахстан в планах диверсификации маршрутов транспортировки энергоресурсов», - отметил премьер.

По его словам, стороны обсудили и подписали программу сотрудничества в области науки и технологии.

«И Украина, и Казахстан – это страны с громадным потенциалом развития. Премьер-министр Казахстана пригласил наших бизнесменов и меня, как премьер-министра, принять участие в работе совместного бизнес форума в Астане. Я с благодарностью такое приглашение принял и дал поручение готовить такой бизнес форум», - сообщил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что возобновление прямых поставок углеводородов из Казахстана в Украину отвечает интересам обеих стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038