Представителей оппозиции не пустили на заседание большинства из-за того, что они могли его сорвать. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил нардеп от фракции Партии регионов Дмитрий Шенцев.

«Наши оппоненты все время пытаются заблокировать работу большинства, поэтому мы их сюда не пустили, поскольку была видна цель заблокировать и это заседание», - объяснил нардеп.

По словам Шенцева, заседание проходит в соответствии с законом и считается легитимным.

«Сегодня мы имеет право здесь собраться. Когда Счетная палата объявила, что нас здесь 244 депутата зарегистрировались, у нас появилось предложение трансформировать собрание в пленарное заседание ввиду того, что в здании на ул. Грушевского нет возможности его проводить», - сказал он.

Регионал также отметил, что представители большинства готовы вернуться в сессионный зал парламента на вечернее заседание, если оппозиция их попросит.

«Если оппозиция будет готова обсуждать проблемные вопросы, мы готовы вернуться в зал в любой момент. Как только оппозиция скажет: «Давайте возвращайтесь в зал и будем работать», мы вернемся», - подытожил Шенцев.

Напомним, депутаты от большинства проводят свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988