У Украины и Казахстана есть большой потенциал сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил во время встречи с премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым.

«У нас есть большой потенциал в авиационно-космической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, технической сфере. И ваш официальный визит безусловно укрепит наши связи и даст новый импульс их развитию», - сказал Азаров.

По словам премьера, дружеские отношения с Казахстаном Украина рассматривает как фундаментальные отношения наших двух народов. «Наши страны связывает общая история, экономические задачи. Мы сейчас вместе занимаемся модернизацией наших стран, вместе находим ответы на вызовы глобального экономического кризиса и строим свои отношения, исходя из интересов наших народов», - сказал он.

По словам Азарова, из года в год экономические отношения двух стран крепнут, и растет товарооборот. «Мне приятно отметить, что по многим вопросам позиции наших государств совпадают либо чрезвычайно близки, и это создает предпосылки для тесного взаимодействия на международной арене для поддержки авторитета Украины», - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что возобновление прямых поставок углеводородов из Казахстана в Украину отвечает интересам обеих стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805