Медицинская реформа, начавшаяся в Украине, направлена ​​на построение единого медицинского пространства, в котором, как в единой цепи, слаженно работали бы все уровни медицинской помощи. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время посещения «Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины», сообщает пресс-служба Главы государства.

По его словам, все участники медицинской реформы хорошо понимают, что необходимо построить единое медицинское пространство, начиная с перинатальных центров и заканчивая больницами 2-4 уровня и специализированными медицинскими центрами.

«Налаживание работы этой цепи – это наша с вами цель. Это главное», - подчеркнул Янукович. Он отметил, что на реализацию этих задач нужно не жалеть ни средств, ни организационных усилий.

Президент также отдельно подчеркнул, что украинская медицина проходит непростой путь реформирования. «Мы будем идти этим путем, но будем идти вместе с вами и вместе с людьми», - отметил Янукович.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал Кабинет Министров и Минздрав за затягивание в проведении медицинской реформы, в частности относительно отработки нормативно-правовых актов и сотрудничества с регионами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775