Народный депутат Олег Канивец действительно вышел из фракции ВО «Батькивщина», но примыкать к большинству не собирается. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Анатолий Гриценко.

«Канивец остается в оппозиции. Он вышел (из фракции. – Ред.) по причине кампании дискредитации, которая была развернута отдельными депутатами из «Батькивщины» и во время избирательной кампании, и по ее завершению. Она была и против него, и против меня, в округе, где он работает», – заявил он.

Он также отметил, что Канивец неоднократно обращался к руководству фракции «Батькивщина» в том числе и письменно с просьбой остановить такие действия. Гриценко подчеркнул, что он сам лично подписывал такие письма. «Он предупреждал, что если этого не будет сделано, он выйдет из фракции», – сказал он и добавил, что такое решение Канивец согласовал с ним, как с главой партии «Гражданская позиция».

Гриценко также подчеркнул, что Канивец точно не присутствует на пленарном заседании большинства.

Отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли он выйти из фракции ВО «Батькивщина», Гриценко заявил: «Если фракция не изменит процедуру принятия решений, не выработает реальную стратегию тактики, то я боюсь, что из фракции пойдет еще больше людей».

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак на пленарном заседании большинства объявил о выходе из фракции «Батькивщина» четырех депутатов.

«В соответствии со ст. 60 Регламента Верховной Рады Украины, согласно личным заявлениям, о своем выходесообщили Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосарь из ВО «Батькивщина» Верховной Рады 7-го созыва», - сообщил Рыбак.

Напомним, народные депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины проголосовали за проведение пленарного заседания вне здания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782