Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов позволяет структурировать инвестиционные возможности всей страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе презентации результатов исследования рейтинга инвестиционной привлекательности регионов Украины заявил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив.

По словам чиновника, поэтому задача подготовки такого рейтинга была поставлена Президентом два года назад. «Это масштабная работа в партнерстве с известными аналитическими структурами, которая не только выявляет инвестиционные перспективы, но и дает конкретные рекомендации», - отметил он.

В первую пятерку рейтинга вошли Харьковская, Львовская, Донецкая, Днепропетровская области и город Киев. На Харьковщине примерами успешных инвестиций являются компании «Филип Моррис Украина», «Балцем», Харьковский автогенный завод, на Львовщине – «Концерн Хлебпром», «Галичина-Запад», «Провими», на Донеччине – «Зевс Керамика», Макеевский металлургический и Харцызский трубный завод.

В целом по привлечению инвестиций лидируют промышленность (31,5% прямых иностранных инвестиций в 2012 г.) и финансы (29,6%). В свою очередь, в структуре промышленности по привлечению зарубежного капитала безусловно лидирует металлургия (35,9%). На втором месте – пищепром с 17,7%, на третьем - горнодобыча с 9%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1004