Народный депутат от Партии регионов Анна Герман не исключает, что пленарные заседания Верховной Рады будут проходить не в здании под куполом,а вдругом помещении. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии ForUm’у.

«Мы будем работать, попытаемся перенестись на ул. Банковую в комитеты, найти там зал. Большинство попытается работать и принимать решения. Но должно ли так быть? Лучший ли это выход из ситуации?» - отметила парламентарий.

По ее словам, для разблокирования сессионного зала большинство могло бы использовать силу, но не будет этого делать.

«Можно было бы силой их отсюда выкинуть, но мы этого не будем делать, тем более в Великий Пост. Мы не будем чинить над ними расправу. Демократия – это не столько диктат большинства, сколько уважение к меньшинству. Но они подстрекают людей. И то, что на улице разъяренные люди без разбора нападают на женщин – это неправильный путь. Украина никогда не была агрессивной, у украинцев никогда не было ничего общего со стилистикой «арабской весны», и мы не допустим повторения ее в Украине», - заявила Герман.

Она подчеркнула, что Президент Украины может повлиять на ситуацию.

«У Президента есть достаточно сил, чтобы поставить на место всех мятежников, всех тех, кто хочет тут раздуть кровопролитие. Этого не будет», - заявила регионал.

Напомним, 2 апреля народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировалипрезидиум после того, как Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

Вчера, 3 апреля, блокирование продолжилось.

Сегодня, 4 апреля, депутаты большинства проведут собрание с участием председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, на котором могут рассмотреть вопрос роспуска нынешнего состава парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1042