В четверг, 4 апреля, депутаты большинства проведут собрание с участием председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, на котором могут рассмотреть вопрос роспуска нынешнего состава парламента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Рыбак заявил на брифинге.

«Депутаты от большинства около 240-250 человек пригласили меня на собрание, чтобы рассмотреть ситуацию, которая сложилась в парламенте. Не знаю, какие будут предложения. Может, будут предложения самораспуститься такому парламенту, может, просить Президента, чтобы распустил его, может, будут еще какие-то варианты. Я послушаю депутатов… пройдет собрание, я проинформирую о решениях, которые будут приняты», - заверил Рыбак.

Председатель ВР отметил, что сегодня утром попытался еще раз путем переговоров с руководителями всех фракций и депутатами разблокировать работу парламента. «К сожалению, сегодня парламент заблокирован, и как объясняет оппозиция, есть три причины: первая – выборы в г. Киеве, вторая – отмена пенсионной реформы, третья – отставка правительства», - сказал он.

Рыбак напомнил, что первые два вопроса парламент рассмотрел и не поддержал их, а что касается отставки Кабмина, то этот вопрос должен был быть вынесен в пятницу на Час вопросов к правительству.

Напомним, 2 апреля народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали  президиум после того, как Верховная Рада не смогла назначить  дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

Вчера, 3 апреля, блокирование продолжилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176