Принятие закона о трансфертном ценообразовании дополнительно даст госбюджету около 20 млрд грн. Об этом замминистра доходов и сборов Андрей Игнатов заявил на заседании комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, построение эффективной системы госрегулирования трансфертного ценообразования предусматривает введение правил определения цен для налогообложения внешнеэкономических операций со связанными лицами.

«Необходимость введения таких правил и контроля их соблюдения объясняется распространением практики искусственного создания финансовых потоков между предприятиями, входящими в состав одной транснациональной корпорации (ТНК) или промышленно-финансовой группы (ПФГ) и расположенными в разных странах. Существующие инструменты трансфертного ценообразования позволяют ТНК и ПФГ выводить средства за пределы экономики Украины и накапливать их в экономиках других стран согласно стратегиям этих корпораций и бизнес-групп, притом с сокращением налоговых обязательств. Это сужает финансовый потенциал отечественной экономики и негативно влияет на объемы поступлений в госбюджет», - отметил финансист.

Он объяснил, что возврат капиталов в виде кредитов, прямых или портфельных инвестиций не восстанавливает финансового потенциала страны в полной мере, поскольку такие процессы часто сопровождаются потерями госбюджета из-за схем оптимизации налогообложения и связаны с формированием дополнительных внешних обязательств в виде расходов на обслуживание долга и дивидендов.

Мировой опыт свидетельствует, добавил специалист, что построение действенной системы противодействия скрытому оттоку средств через внутрифирменные каналы ТНК и ПФГ требует дополнительных затрат как для компаний, так и для налоговиков. «Дополнительные расходы компаний связаны с ведением соответствующей документации, а для налоговых органов – с дополнительными инструментами администрирования налогов и сборов. Несмотря на это, многие страны считают такие расходы оправданными. Так, законодательство о госрегулировании трансфертного ценообразования есть во всех странах Организации экономического сотрудничества и развития – ОЭСР. В 2012 г. жесткие правила регулирования трансфертного ценообразования внедрены и в России. К странам с жесткими профильными правилами относятся Индия и Китай, которые демонстрируют устойчивые тенденции экономического роста (средний ежегодный прирост ВВП за последние 10 лет – более 10% и 7% соответственно), увеличение внешней торговли и темпов накопления капитала. Этим подтверждается, что строгое госрегулирование трансфертного ценообразования не тормозит развитие экономики и не препятствует внешнеторговой динамике», - сказал Игнатов.

По его оценке, в сегодняшнем состоянии украинское налоговое законодательство не может обеспечить действенное регулирование в рассматриваемой области. «Институт обычных цен не обеспечивает надлежащую реализацию принципа «вытянутой руки» - международного стандарта, согласованного государствами-членами ОЭСР в качестве рекомендуемого для установления трансфертных цен для налоговых нужд. Предлагаемый законопроект №2515 является имплементацией рекомендаций ОЭСР по контролю над определением цен в операциях между связанными лицами и по внедрению в Украине мировых механизмов контроля за трансфертным ценообразованием, включая операции с контрагентами, зарегистрированными в оффшорных зонах», - заключил чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1186