Создание сети сельхозкооперативов должно привести к всестороннему развитию сельских территорий. Такое мнение высказывают эксперты аграрного рынка. Кроме экономических преимуществ, селяне смогут улучшать и социальную инфраструктуру сел, в которых они проживают. Таким образом, почти треть населения Украины получит возможность жить в комфортных условиях.

На сегодняшний день не все украинские населенные пункты имеют удовлетворительную сеть объектов социальной инфраструктуры. Поэтому, по словам экспертов, сегодня сельхозкооперация имеет большое значение для решения не только экономических, но и социальных вопросов. И только благодаря развитию сети кооперативов удастся сделать жизнь в селе комфортной и привлекательной. Это неоднократно подчеркивал Президент Виктор Янукович.

«Среди базовых приоритетов государственной политики – рост доходов селян и качества их жизни. Ведь село, прежде всего, – это среда обитания и образ жизни людей, а уже потом сфера производства», – отметил Янукович.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк подтвердил, что развитие сельских территорий и социальной инфраструктуры на селе является задачей номер один на ближайшие годы.

«Мы разрабатываем меры, направленные на стимулирование экономических процессов на селе, всестороннее развитие сельских территорий и формирование среднего класса селян. И главный механизм, который мы предлагаем, – это сельскохозяйственная кооперация, заложенная в основу инициативы «Родное село», – подчеркнул министр.

Он добавил, что, получив высокую прибыль от своей деятельности, сельхозпроизводитель будет вкладывать средства в повышение уровня коммунальных и бытовых условий жизни. Таким образом, определенная часть доходов будет уплачиваться в местный бюджет именно для целевого использования на благоустройство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770