На линии городской кольцевой электрички дополнительно появится 2 поезда, что позволит уменьшить интервал движения между поездами, сообщил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

«Спрос на городскую электричку среди киевлян растет, несмотря на громкие заявления скептиков относительно бесперспективности такого вида транспорта в современном Киеве. Показательно, что с момента запуска проекта электричкой воспользовалось 15,7 млн пассажиров. Сейчас на линии насчитывается десять поездов и в ближайшее время мы добавим еще два. Это позволит сократить интервалы движения и улучшит качество обслуживания. Конечно, есть некоторые временные трудности, однако мы работаем над тем, чтобы устранить недостатки и удовлетворить потребности киевлян», - отметил Попов во время прямого эфира на телеканале «Киев».

Он также отметил, что сейчас продолжаются организационные мероприятия по реализации второй очереди проекта «Городская электричка». В рамках, которого предполагается внедрение дополнительных пересадочных узлов на платформах «Киевская-Русановка» и «Протасов Яр».

Напомним, 4 октября 2011 года КГГА совместно с "Укрзализницей" реализовали первую очередь совместного проекта «Городская электричка». В его рамках организовано движение электропоездов киевским транспортным кольцом с введением 14 пересадочных узлов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957