Суд испанского города Пальма де Майорка вызвал дочь короля Хуана Карлоса I, инфанту Кристину, для дачи показаний по делу о хищении государственных средств, по которому проходит ее супруг, сообщает в среду испанское издание El Mundo.

Дочь короля должна явиться в суд 27 апреля. Инфанта Кристина входила в состав совета директоров института Noos, членами которого также являлись ее супруг Иньяки Урдангарин и его бывший партнер Диего Торрес, обвиняемые по делу о хищении госсредств.

Урдангарин подозревается в том, что он вместе с Торресом присвоили 5,8 миллиона евро государственных средств через институт Noos. Обвинение считает, что они завышали цены на услуги, которые предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, передает РИА «Новости».

Бывший партнер зятя испанского монарха предоставил суду электронные письма, при помощи которых пытался привлечь к суду инфанту Кристину. Согласно этим письмам, дочь короля не только входила в совет директоров института Noos, но и была осведомлена о делах мужа и консультировала его по некоторым вопросам.

Ранее суд и антикоррупционная прокуратура отклоняли возможность привлечения к делу инфанты Кристины. Считалось, что хотя дочь короля Хуана Карлоса I и входила в совет директоров Noos, она не участвовала в принятии решений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984