В связи с дождями и снеготаянием 4-6 апреля ожидается подъем уровней воды в реках, предупреждает Укргидрометцентр.

В частности, на 0,3-1,0 м поднимется уровень воды на реках Закарпатья, Сирет, Прут, Западном Буге, Припяти и их притоках, а также на притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областях. В нижних течениях Боржавы и Латорицы сохранятся высокие уровни воды, сохранится значительный слой воды на пойме междудамбового пространства.

На 1,0-1,5 м поднялась вода в реках бассейна Сяна, в верховье Днестра и его горных притоках, на реке Случ около водопоста Сарны с выходом воды на пойму рек в Мостиском районе Львовщины, Рогатинском, Тисменицком районах Ивано-Франковской области и Сарненском районе Ривненской области.

Будет происходить дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, местами на левых притоках Днестра.

«Возможно достижение отметок начального затопления усадеб, домов и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах Подволочиского района Тернопольской области, Волочиского района Хмельницкой области, Сокальского района Львовщины, Зареченского, Сарненского, Рокитнянского районах Ривненщины», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1181