Президент Украины Виктор Янукович уволил главу Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Владимира Маслакова, говорится в указе, размещенном на сайте Главы государства.

 
Напомним, Янукович сегодня заявил во время заседания Организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной, что готов увольнять чиновников, которые выявят безразличие к подготовке и празднованию.
 
Так, в своем выступлении во время заседания Председатель Всеукраинского союза участников войны Владимир Воронцов проинформировал Главу государства о том, что ветераны часто не обеспечиваются средствами для посещения мест боевой славы.

В частности, по его словам, в прошлом году от Украины было отправлено всего четыре ветерана на мероприятия по празднованию 70-летия Сталинградской битвы, в то время как в Украине сейчас насчитывается 982 участники этой битвы.

«Мы сегодня примем решение освободить от занимаемой должности человека, который занимается ветеранскими организациями, и поставим того, кто будет думать и с вами работать», - сказал в ответ Президент.
 
Как сообщал ForUm, Президент хочет решать проблемы ветеранов творчески.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1643