Украина выступает за продление действия Киотского протокола. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

«Мы активно участвуем в протоколе, мы за то, чтобы он продолжался, и мы во всех семинарах и обсуждениях на уровне экспертных рабочих групп принимаем непосредственное участие, потому что Украина сегодня наиболее активный и крупнейший участник Киотского протокола», - заявил Проскуряков, сообщает «РБК-Украина».

По его словам, сегодня неизвестно, что дальше будет с Киотским протоколом.

«Действие первого периода Киотского протокола завершилось, и наступил второй период и что с ним будет – пока неизвестно. К 2015 г. на уровне международных экспертов будут вестись переговоры между странами. В 2015 г. надо принять окончательное решение, что все-таки будет. Многие страны, особенно крупных загрязнителей – США, Китай, Япония, которые не взяли на себя обязательства по сокращению выбросов CO2 и Канада, которая имеет новые предложения. Многих уже не устраивают те механизмы, которые принимались в Киотском протоколе», - сообщил Проскуряков

По его словам, 5-7 мая состоится встреча в Берлине с участием 35 стран.

Как сообщал ForUm, глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что средства от Киотского протокола потратят на столичные школы и лифты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961