Экс-капитану сборной Украины по футболу Андрею Шевченко очень нравится учеба в украинской тренерской школе. Об этом он заявил в комментарии Федерации футбола Украины.

Отвечая на вопрос, почему он отдал предпочтение украинской тренерской школе, а не зарубежным курсам, Шевченко отметил: «В первую очередь, я - украинец, воспитанник украинского футбола. Здесь я рос, как футболист, именно здесь хочу получить и тренерское образование. Я поработал со многими известными наставниками и могу с уверенностью сказать, что наибольшее влияние на меня имел Валерий Васильевич Лобановский. Для меня была большая честь играть и работать под руководством этого выдающегося тренера».

 
 
Пока что Шевченко не думает о том, где будет работать дальше. «Самое главное – получить все необходимые знания, именно за этим я и приехал. Учиться мне очень нравится, веду конспекты. Была, например, очень интересная лекция по психологии. Рассказывали о тестах, с помощью которых можно оценить психологическое состояние игроков, которое в свою очередь влияет на их физическую форму. На мой взгляд, в последние 15-20 лет психология начинает играть все более важную роль в спорте. Недаром психологи начали работать в ведущих европейских клубах», - подытожил бывший футболист.

Напомним, с 1 апреля один из лучших футболистов в истории украинского футбола Андрей Шевченко начал обучение в Центре лицензирования ФФУ, чтобы получить тренерский диплом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1680