В Крыму ДТП с участием кареты скорой помощи и автомобиля под управлением сотрудника Службы безопасности Украины признано «несчастным случаем, связанным с производством».

Как сообщила пресс-служба крымского управления Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности, такое заключение сделали эксперты, проводившие проверку данного ДТП.

Родственники сотрудников скорой помощи, погибших в аварии, а также серьезно пострадавший водитель медицинской машины получат материальную компенсацию от государства, сообщает «УНИАН».

«Семьям погибших в ДТП сотрудников скорой помощи, а также водителю будут начислены все положенные по закону выплаты, льготы и компенсации за счет средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», – говорится в пресс-релизе.

Как сообщал ForUm, авария произошла 9 марта в Феодосии. Столкнулись машина скорой помощи, которая везла в больницу 22-летнего парня, находившегося в коме, и легковой автомобиль. На месте ДТП погибла 27-летняя фельдшер. Травмы получили 50-летний водитель «скорой», 57-летний отец парня и врач. Врач умер в больнице. Также был травмирован 32-летний водитель машины – участницы ДТП.

12 марта СБУ признала, что машиной управлял ее сотрудник.

Прокуратура Феодосии начала расследование по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). Поскольку в деле замешан сотрудник СБУ, оно было передано в прокуратуру Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1116