Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева, подтвержденный решением Апелляционного суда экс-главе МВД Юрию Луценко – четыре года лишения свободы за совершение должностных преступлений.

Такое решение огласил председательствующий судья Сергей Слинько в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Луценко. Так как срок отбывания наказания Луценко исчисляется с момента его взятия под стражу (с момент избрания ареста, как меры пресечения. – Ред.), исходя из решения Высшего спецсуда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд осудил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего.

16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный Луценко Печерским районным судом столицы.

14 августа 2012 года адвокаты подали в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор Луценко по делу о должностных преступлениях.

Президент Украины Виктор Янукович обещает рассмотреть возможность помилования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в случае неудовлетворения Высшим специализированным судом кассации экс-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1003