Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не против своего помилования Президентом Виктором Януковичем. Об этом он заявил в интервью «ВВС-Украина».

«Если акт помилования будет, я держаться руками за решетку не буду. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что это не совсем морально комфортно для меня – я не преступник», - сказал он.

«В силу многих обстоятельств - и личного желания работать, и желания лечиться, и желания увидеть выполненным план похода Украины в ЕС, - я, в принципе, не возражаю и против такой формы», - отметил экс-министр.

Однако, по словам Луценко, лично просить о помиловании он не будет.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд осудил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего.

16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный Луценко Печерским районным судом столицы.

14 августа 2012 года адвокаты подали в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор Луценко по делу о должностных преступлениях.

Президент Украины Виктор Янукович обещает рассмотреть возможность помилования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в случае неудовлетворения Высшим специализированным судом кассации экс-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1744