Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Государственная программа активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы нацелена на поддержку применения передовых технологий в отраслях экономики. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«О европейском уровне производства мы не мечтаем. Мы его уже имеем в отдельных отраслях и регионах. Главное – чтобы передовые технологии стали не отдельными примерами, а основой экономики Украины. Именно на это нацелена программа активизации экономического развития», – сказал глава правительства.

Азаров отметил, что по результатам официального визита в Венгерскую Республику убедился, что «многое из того, чем сильны европейские производители, уже существует в Украине. У нас есть не теоретический потенциал, а практические конкурентные преимущества».

Он привел пример посещения лучшего в Венгрии молочно-товарного комплекса, оснащенного современным оборудованием, автоматизированным уходом за скотом, со стабильными надоями.

«Но что я с гордостью отметил: такие же животноводческие комплексы за последние два года были построены в Украине. Так, буквально на днях в селе Вольная Тарасовка Киевской области в хозяйстве «Терезино», которое я посещал в прошлом году, была открыта новая очередь молочно-товарного комплекса. Здесь доение коров происходит с помощью полностью роботизированной доильной установки», - подчеркнул Азаров.

Глава правительства также с удовольствием привел аналогии в фармацевтической отрасли. В Венгрии украинская делегация посетила фармацевтическое производство компании с мировым именем - «Гедеон Рихтер», которая вкладывает огромные инвестиции в разработку лекарств, в совершенствование технологий. «Также приятно было отметить, что предприятия аналогичного класса уже работают в Украине. Такое же оборудование, такое же производство - по уровню технологий и лекарств - я видел, например, на фармацевтической компании «Дарница». Передовые научные разработки у нас также есть», - сказал Азаров.

Еще премьер-министр сообщил о посещении в Венгрии современной станции биологической очистки сточных вод. «Чрезвычайно эффективное и экологичное решение для населенных пунктов и микрорайонов на 10-20 тысяч жителей. Так вот, и такую технологию мы уже эксплуатируем в Украине», - подчеркнул Азаров, сообщив, что сооружения биологической очистки стоков открывал в прошлом году в Крыму. Работают они также в Луганской и Донецкой областях.
 
Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины обнародовал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027