Происходящее сейчас в Сирии является одной из ступеней плана США и их союзников, который будет расширен, дабы охватить большой регион, включая Центральную Азию.

Такое мнение в ходе онлайн-конференции на ForUm’е высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль.

«То, что происходит в Сирии, это именно осуществление заранее поставленного и одобренного Западом (США и их союзниками) плана нового Ближнего Востока, основанного на теории борьбы между цивилизациями.

По этому плану весь Ближний Восток должен разделиться на маленькие кантоны, которыми легко управлять. И мы видим осуществление этого плана, начиная с войны против Ирака в 2003 году. Следом пострадали Тунис, Египет, Судан, Ливия, Йемен, Ливан, а теперь и Сирия.

Государства, которые ведут эту войну против нас, это США и остальные страны НАТО, в том числе и Турция. Вовлечен в этот план ряд арабских стран, таких как Катар, Саудовская Аравия и другие. Те, кто совершает теракты в Сирии, это не оппозиция, а именно террористы, поддерживаемые названными странами», - сказал Акиль.
 
По словам посла, сирийская оппозиция готова вести диалог с властью.
 
«В Сирии есть национальная оппозиция, которая выступает против вмешательства извне, против применения оружия и разделения страны. Часть этой оппозиции уже вошла в правительство. Такая оппозиция готова вести диалог с нашей властью для того, чтобы спасти Сирию и осуществить ряд реформ, необходимых для большей демократизации страны», - подчеркнул сирийский дипломат.
 
Мохамед Саид Акиль уверен, что приблизить завершение военного конфликта в Сирии поможет всеобщий национальный диалог.
 
«Самое главное для прекращения военных действий – чтобы, во-первых, те страны, которые финансируют и вооружают террористов, прекратили эти действия. Во-вторых, чтобы все представители нашего народа вне зависимости от их убеждений и идеологии, сели за стол переговоров.
 
Диалог между всеми силами народа необходим. Без этого проблема не решится. Кстати, наша власть с самого первого дня конфликта и до сих пор призывает ко всеобщему национальному диалогу. Но, к сожалению, часть так называемой внешней оппозиции, которая называет себя коалицией сил революции и оппозиции Сирии, не соглашается. С самого же первого дня конфликта они сказали «нет» диалогу. Их единственное требование – это свержение власти и уход нашего президент со своего поста. Словом, они выполняют план нового Ближнего Востока», - резюмировал политик.
 
Как ранее сообщал ForUm,в ходе сирийского конфликта местные власти волнует судьба не только мусульман, но и христиан.
 
Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже в течение двух лет. Первоначально мирные протесты граждан против политики президента Башшара Асада были жестоко подавлены властями, что и спровоцировало сопротивление. В результате стычки недовольных с полицией и военными, которых бросили на подавление беспорядков, переросли в гражданскую войну.
 
По данным ООН, жертвами конфликта стали более 70 тысяч человек. Еще более двух миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома из-за непрекращающегося насилия, причем половина из них бежала из страны.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1350