Прокуратура АР Крым сообщила бывшему мэру Ялты Алексею Боярчуку о подозрении в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при решении вопросов о предоставлении территорий в Большой Ялте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры надзорного ведомства, чиновнику инкриминируется совершение действий по незаконному предоставлению обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 млн грн, а также предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной города.

Данные об уголовных правонарушениях, которые квалифицированы по ч. 1 ст. 364, ч. 3 ст. 365 УК Украины, внесено в Единый реестр досудебных расследований.

По представлению прокуратуры АР Крым, судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс. грн.

Следствие продолжается.

Напомним, прокуратурой АР Крым составлен протокол о коррупции в отношении бывшего Ялтинского городского головы. Выяснено, что председатель в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, разрешил предпринимателю торговать на набережной курортного города летом и в т.н. бархатный сезон.

Боярчук, руководивший Ялтой последние два года, 14 декабря 2012 года сложил с себя полномочия мэра, написав заявление об отставке. Верховная Рада Украины назначила выборы в Ялте на 2 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838