Мэр Одессы Алексей Костусев инициировал создание постоянно действующей рабочей группы, которая будет следить за обеспечением свободного доступа на пляжи города. Об этом сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

«Создана постоянно действующая рабочая группа, основной целью работы которой является контроль обеспечения свободного доступа граждан на пляжи Одессы. Кроме того, в задачи рабочей группы входит повышение эффективности и контроля над деятельностью субъектов хозяйствования, которые расположены в прибрежной зоне города», - говорится в сообщении.

В рамках работы группы будет проанализирован порядок использования территории пляжей субъектами хозяйствования в соответствии с действующим законодательством. Также в рамках работы группы с началом пляжного сезона будут проводиться ежедневные проверки доступности пляжей для одесситов и гостей города.

Возглавляет рабочую группу заместитель Одесского городского головы Сергей Подгайный.

Проблема недопуска жителей города на пляжи, находящиеся в аренде у предпринимателей, существует уже несколько лет.

По данным СМИ, стоимость одного похода на пляж в 2012 году колебалась от 40 до 150 грн, при этом «бесплатных» пляжей практически не осталось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112