Сегодня, 3 апреля, на внеочередном заседании Исполнительного комитета городского совета Симферополя принято решение об окончании в крымской столице отопительного сезона 2012-2013 годов, сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов, соответствующее решение принято в соответствии со статьей 52 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Законами Украины «О теплоснабжении», «О жилищно-коммунальных услугах», постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению».

«В связи с установившимися благоприятными погодными условиями и среднесуточной температурой наружного воздуха в течение трех последних дней подряд более +8 градусов по Цельсию, а именно 18-20 градусов тепла, городскими властями принято решение о прекращении подачи тепла в жилые дома, учреждения здравоохранения и образования, а также объекты социального назначения крымской столицы», - отметил Рогов.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, в случае неожиданного ухудшения погодных условий и понижения температуры воздуха на улице, отопительный сезон будет продлен.

«У нас остается в резерве еще 14 из 158 , положенных по Закону дней для подачи тепла в жилой фонд и объекты соцкультбыта», - подчеркнул Рогов.

Как ранее сообщал ForUm, с сегодняшнего дня в Запорожье также завершен отопительный сезон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040