Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу и профильным министерствам в ближайшее время проанализировать причины, тормозящие активизацию градостроительной деятельности, и подготовить доклад на специальное расширенное заседание Кабинета Министров, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

«Пришло время системно рассмотреть этот вопрос на заседании правительства и сделать выводы относительно причин и лиц, которые тормозят активизацию строительства», - подчеркнул Азаров.

В частности, он отметил, что революционное упрощение разрешительных процедур в строительстве формально не оставило практически никаких преград для застройщиков. Однако на самом деле ситуация достаточно неоднозначная.

Результаты мониторинга Минрегиона свидетельствуют о том, что есть города, в которых до сих пор не отменены решения местных органов власти, которые не отвечают нормам закона «О регулировании градостроительной деятельности». Кроме того, не утверждены генеральные планы и зонирования застройки.

«То есть нормативная база хорошая, а выделенных участков во многих регионах как не было, так и нет», - говорится в пресс-релизе.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня сложилась совершенно неприемлемая ситуация, когда в одних регионах с разрешениями густо, в других - пусто.

В 2012 году было выдано 109 тыс. разрешений на строительство, что в 2,7 раза больше, чем до начала реформы.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров недоволен низкими темпами строительства в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

965