Премьер-министр Николай Азаров требует улучшить качество предоставления в Украине административных услуг. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания правительства.

«Мы должны быстро и точно устранить недостатки в процессе реформирования системы предоставления админуслуг. Причина торможения уже установлена – это либо неумение руководителей работать, либо откровенное нежелание внедрять реформу», - сказал премьер-министр.

По словам Азарова, 110 центров предоставления админуслуг на всю Украину не могут качественно обслужить всех граждан.

«В большинстве областей работает только несколько центров, а в некоторых – ни одни не открыт», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что правительство должно принять ряд решений, направленных на усовершенствование предоставления админуслуг, в частности, законопроект относительно усиления ответственности должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления за нарушение законодательства в этой сфере.

Кроме того, Азаров считает целесообразным внесение изменений в кодекс законов о труде, которыми предусмотреть возможность увольнять чиновников в случае, если они повторно в течение года совершают нарушения в сфере предоставления админуслуг.

«Самую активную позицию в этом деле должны занять Министерство экономического развития и торговли и Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Я требую: никаких поблажек чиновникам, цепляющимся за административные рычаги, никаких компромиссов относительно обеспечения законной свободы экономической деятельности», - резюмировал глава правительства.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил министру юстиции Александру Лавриновичу и министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову решить проблемные вопросы в работе центров предоставления административных услуг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108