Министерство обороны планирует получить миллиардные доходы от продажи избыточного имущества. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm ’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил министр обороны Украины Павел Лебедев.

Глава ведомства подчеркнул, что у Минобороны много ненужного имущества, среди которого и военные городки, и техника, и даже мебельная фабрика. «Зачем нам мебельная фабрика? Табуретки делать?» – возмутился он.

Лебедев отметил, что избыточное имущество будет реализовываться путем прямой продажи на аукционах, а доходы от этого составят миллиарды гривен.

Отвечая на уточняющий вопрос, достанутся ли эти средства Минобороны или «растают» в госбюджете, министр заявил: «По закону они попадают в государственный бюджет и по решению Кабинета Министров распределяются в том числе и на Министерство обороны. Существует договоренность с премьер-министром Николаем Азаровым, что эти средства будут выделяться и на Минобороны. Мы такой документ подали в Кабмин и ждем его согласования, чтобы зафиксировать целевое назначение».

Напомним, ранее министр обороны Павел Лебедев заявил, что Министерство обороны Украины планирует продавать свои земли, которые не используются, на публичных аукционах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4132