В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают информацию об уменьшении финансирования министерства. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел Украины – руководителя аппарата Андрея Олефирова.
 
«В 2013 году, действительно, произошло уменьшение финансирования Министерства иностранных дел Украины, по сравнению с предыдущим годом», - сообщил Олефиров, отметив, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса меры жесткой экономии сегодня вынуждены принимать практически все государства мира, в т.ч. страны ЕС.

В такой ситуации, по убеждению Олефирова, первоочередной задачей МИД Украины является оптимизация расходов внешнеполитического ведомства с одновременным направлением финансирования на наиболее приоритетные направления внешней политики, определенные руководством государства, передает «УНИАН».

При этом он отметил, что все меры экономии средств, которые принимает и будет принимать МИД Украины в этой связи, происходят в полном соответствии с законодательством Украины, в частности Законом «О дипломатической службе», Законом «Об отпусках», Бюджетным кодексом.

Олефиров сообщил, что в течение первого квартала 2013 года МИД Украины была полностью обеспечена оплата труда как в Центральном аппарате министерства, так и в заграничных дипломатических учреждениях, а также финансирование аренды служебных и жилых помещений, коммунальных расходов.

«На сегодняшний день, в любом случае, речь не идет о кадровых сокращениях в заграничных дипломатических учреждениях, вместо этого происходит оптимизация нашей работы по всем направлениям», - заверил дипломат.

Олефиров убежден, что все задачи, поставленные перед МИД Украины руководством государства, будут выполнены на самом высоком уровне. В то же время, по его словам, осознавая необходимость улучшения финансовой ситуации, министерством были определены четкие потребности по усилению финансирования отдельных направлений работы, о чем министр иностранных дел докладывал главе правительства Украины.

«По результатам премьер-министром даны соответствующие поручения относительно учета этих потребностей во время внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2013 год», - сказал Олефиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950