В ходе сирийского конфликта местные власти волнует судьба не только мусульман, но и христиан. Об этом в ходе онлайн-конференции на ForUm’е заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Украине Мохамед Саид Акиль, отвечая на вопрос о том, какова судьба христиан в Сирии и какое у них сейчас положение.

«В Сирии подвергаются террору не только христиане. На данный момент весь сирийский народ воюет с международным терроризмом. Террористы совершают теракты против всей нашей инфраструктуры, убивают мирных жителей вне зависимости от их религиозных предпочтений, принадлежности к той или иной конфессии и национальности.

Главный муфтий республики, по словам посла, не делит верующих Сирии на христиан и мусульман.

«В ответ на вопрос, сколько в Сирии проживает христиан, ответил: 23 миллиона. Когда его спросили, сколько мусульман, он ответил так же: 23 миллиона. А на вопрос, какова численность населения Сирии, он ответил: 23 миллиона. Каждый гражданин Сирии представляет все религии и конфессии», - цитирует главного муфтия Сирии дипломат.

Как сообщал ForUm, вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже в течение двух лет. Первоначально мирные протесты граждан против политики президента Башшара Асада были жестоко подавлены властями, что и спровоцировало сопротивление. В результате стычки недовольных с полицией и военными, которых бросили на подавление беспорядков, переросли в гражданскую войну. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 70 тысяч человек. Еще более двух миллионов человек вынуждены были покинуть свои дома из-за непрекращающегося насилия, причем половина из них бежала из страны.

.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744