Во фракции Партии регионов возмущены вчерашним нападением на народных депутатов-женщин и призывают оппозиционеров найти этих людей и передать их правоохранительным органам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

«Вчера наши коллеги-нардепы Ирина Горина, Юлия Левочкина, Ирина Бережная, а также советник Президента Марина Ставнийчук, покидая ВР, стали объектами нападения пока что неизвестных. Хочу констатировать тот факт, что насилие стало возможным против женщин. То, что они нардепы, это одно, но речь прежде всего о женщинах. Депутатство проходит, а отношение к женщинам – навсегда», - сказал Шуфрич.

При этом он напомнил, что пару недель назад произошел инцидент, в котором пострадала нардеп от фракции ВО «Свобода» Ирина Сех. По его словам, нардеп-регионал, которого обвиняли в этом, был не виноват. Но сам Шуфрич от имени всех мужчин принес свои извинения.

«Сейчас принимается решение, как будет лечиться Горина. К сожалению, гематома имеет значительную площадь. У нее уже зафиксировано сотрясение мозга. И сейчас невропатолог принимает решение, будет ли она лечиться стационарно в больнице или дома. Я надеюсь, что для наших трех царевичей сейчас встает вопрос чести: выяснить кто из тех, кого они пригласили или прикупили, позволил такие действия по отношению к женщинам», - отметил он.

Шуфрич призвал, трех лидеров оппозиционных фракций найти этих людей и привести их в правоохранительные органы. «Безусловно, мы найдем этих людей и заставим их нести ответственность», - добавил нардеп, призвав оппозиционеров вести себя по-мужски.

Кроме того, нардеп от ПР Елена Бондаренко призвала внести изменения в законодательство, запретив использовать на митингах маски, которые были одеты на нападавших.

В свою очередь лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что люди, напавшие на депутатов, не принимали участия в митинге оппозиции. «Мы не имеем к этому инциденту никакого отношения. А по-человечески я осуждаю это, и мне жаль. Поднимать руку на женщину нельзя», - отметил он.

«А что касается бросания снегом, то обратитесь к Попову, чтобы он убрал снег», - добавил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Как ранее сообщал ForUm, по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от фракции Партии регионов Ирины Гориной киевская милиция открыла уголовное производство.

Депутат обратилась с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила вчера под стенами парламента.

Напомнм, во вторник, 2 апреля, возле Верховной Рады проходил митинг в поддержку европейской интеграции, а на улице Грушевского напротив Верховной Рады митинговали сторонники оппозиции, требующие назначения выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1092