Припятская специальная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника Славутичского горотдела ГУ МВД Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что бывший начальник милиции, находясь на службе, будучи должностным лицом, действуя умышленно, явно выходя за пределы предоставленных ему властных полномочий, нанес двум жителям Славутича легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья. Мужчины были доставлены в горотдел для составления протокола об административном правонарушении.

Действия экс-сотрудника милиции квалифицированы по ч.2 ст.365 УК Украины, то есть превышение власти, сопровождавшееся насилием.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067