Прокуратура открыла производство по факту возникновения пожара на Углегорской теплоэлектростанции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Министр напомнил, что правительство планирует полностью возобновить работу теплоэлектростанции.

«Но говорить о четких сроках этой отстройки можно будет только через два месяца. К нам постоянно поступает новая информация, работают специалисты», - заверил министр.

Ставицкий также отметил, что жизнеобеспечение города Светлодарск сегодня поддерживается на надлежащем уровне.

«Нет проблем с подачей газа и электроэнергии, а для энергосистемы области и государства опасности нет вообще», - сказал он.

«Кроме того, продолжается работа по сбалансированию финансового плана ОАО «Центрэнерго» в связи с расходами, необходимыми для ликвидации последствий аварии на Углегорской ТЭС, в частности, для предусмотрения компенсации расходов ОАО в тарифе на электроэнергию, а также разрабатывается механизм выплаты зарплат и сохранения профессиональной квалификации сотрудников на период возобновления работы ТЭС», - сказал Ставицкий.

Напомним, в связи с пожаром, который произошел 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции, Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров принять исчерпывающие меры по ликвидации пожара и оказанию необходимой помощи пострадавшим. Утром 30 марта пожар на Углегорской ТЭС был ликвидирован.

Со временем работу Углегорской теплоэлектростанции ОАО «Центрэнерго» в г. Светлодарске Донецкой области обещают возобновить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

989