Лидеры парламентских фракций не смогли достигнуть консенсуса во время переговоров в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, поэтому блокирование парламента будет продолжаться. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в парламенте заявил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Во время совещания у главы ВР, к сожалению, никаких сдвигов мы не заметили. Но для нас это не новость. Мы так понимаем, что никаких указаний парламентским фракциям ПР и КПУ сверху не поступало. Они пытаются дальше откладывать проведение киевских выборов», - сказал Тягнибок.

По его мнению, решение Конституционного суда по данному вопросу скорей всего будет в пользу парламентского большинства, и они будут пытаться отложить проведение выборов на 2015 год.

«Хочу вас заверить, что оппозиция будет держать линию и добиваться проведения киевских выборов, отмены пенсионной реформы и отставки правительства Азарова. А блокирование парламента, конечно же, будет продолжаться. Сегодня мы блокируем до 2 часов, потому что в 3 часа начинаются парламентские слушания», - отметил Тягнибок.

По его словам, завтра оппозиция также начнет свою работу с блокирования парламента.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня утром народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Во вторник, 2 апреля народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали президиум после того, как Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1031