Центральная избирательная комиссия приняла ряд постановлений во исполнение закона о всеукраинском референдуме, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

В частности, Центризбирком утвердил порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием, образцы и описание печатей окружной комиссии и участковых комиссий, обычных, специальных и зарубежных участков.

Также ЦИК утвердила порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума, установила формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума, а также утвердила формы представлений и установила формы необходимых обращений относительно образования обычных, специальных и заграничных участков референдума.

Вместе с тем, комиссия установила порядок передачи участковым комиссиям по всеукраинскому референдуму заграничных участков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, а также установила формы ряда документов, необходимых для его реализации. В частности, акта приема-передачи бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе от изготовителя комиссии, протокола ЦИК о передаче участковым комиссиям по всеукраинскому референдуму заграничных участков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, акта приема бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе членами участковой комиссии.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия утвердила формы именных приглашений участникам всеукраинского референдума.

Для практической реализации Закона Украины «О всеукраинском референдуме» Кабинет Министров предлагает внести изменения в ряд действующих законодательных актов.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме6 ноября 2012 года. Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1375