Глава КГГА Александр Попов давно ждет выборов мэра Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он сообщил сегодня журналистам в ходе выездного совещания.

«Я вам по-человечески скажу, я уже давно жду, когда состоятся эти выборы, потому что они должны состояться, и нужно ставить точку в этой интриге, в этом марафоне», - заявил Попов.

Кроме того, глава КГГА подчеркнул, что вопрос о местных выборах находится исключительно в компетенции парламента и Конституционного суда.

«Это не моя компетенция, и оно (решение парламента. - Ред.) такое, какое есть», - подчеркнул он, комментируя вчерашнее решение парламента по выборам в столице.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 2 апреля, народные депутаты от фракции «Батькивщина» заблокировали президиум после того, как Верховная Рада не смогла назначить дату выборов депутатов Киевсовета и киевского городского головы на 2 июня.

Напомним, 21 марта Верховная Рада не смогла назначить дату выборов мэра Киева и депутатов Киевского городского совета.

19 марта в Конституционный суд Украины (КС) поступило представление 48 народных депутатов по толкованию ряда положений Конституции и закона о местных выборах, касающихся местных выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

851