Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на необходимости организованного противостояния наводнению. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Понятно, что сегодня первоочередное – организовано пройти наводнение», – подчеркнул премьер.

По его словам, самая сложная ситуация ожидается на территории Волынской, Житомирской и Ривненской областей. «Уже сейчас в некоторых районах уровень воды достиг опасной отметки», – отметил он.

Кроме того, по словам Азарова, осложнение ситуации также ожидается во Львовской Тернопольской, Хмельницкой, Киевской и Черниговской областях. «При этом во Львовской области в бассейне Западного Буга не исключено формирование самого большого за всю историю гидрологических наблюдений наводнения», – заявил премьер.

Он подчеркнул, что все средства и силы ГосЧС находятся в полной готовности.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель директора департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин заявил, что на сегодняшний день причин для паники из-за возможного наводнения нет.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896