Представитель фракции Партии регионов Владимир Олейник, комментируя блокирование Верховной Рады Украины оппозицией, отметил, что выступает за роспуск парламента, учитывая такую его работу.

По словам Олейника, Партия регионов выступает за разблокирование ВР, но силового варианта не будет. «Единственное, что не принимаем ультиматумов. В политике нужно искать компромисс», - сказал он.

В частности, по его мнению, оппозиция должна договариваться по порядку, а не выдвигать сразу несколько требований, как это она сделала вчера.

«Если это все вместе — и пенсионная реформа, и выборы, так я, прошу прощения, это ни выборов, ни пенсионной реформы - ничего не будет. Нужно договариваться по порядку - если есть выборы, так к чему здесь пенсионная реформа?» - сказал Олейник, сообщает «УНИАН».

В то же время депутат отметил, что согласен со вчерашним предложением народного депутата Владимира Литвина (внефракционный) совместно проголосовать обращение к Конституционному суду, чтобы тот быстрее рассмотрел вопрос выборов в Киеве.

«Нет, отбросили. Оппозиции так нужны выборы, как попу гармонь», - добавил Олейник.

Также Олейник сообщил, что переговоры руководителей фракций продолжаются, однако о результатах еще ничего не известно.

Напомним, депутаты от оппозиции 2 апреля заблокировали работу ВР после того, как не был поддержан проект постановления «О назначении дежурных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы». Документом предусматривалось назначить очередные выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840