В Украине есть активное гражданское общество. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

«Главный вывод из непогоды – это то, что активное гражданское общество в Украине есть. Оно сильное, дееспособное и конструктивное, в отличие от отдельных оппозиционных политических сил, претендующих на лидерство», - сказал он.

Глава правительства также отметил, что некоторые лидеры политических сил не смогли объединить людей для противостояния стихии.

«Какие они лидеры, если в тяжелое время занимались демагогией и продемонстрировали неспособность объединить людей для активных действий. А вот гражданское общество способно жестко критиковать власть, но в то же время может подставить плечо в трудную минуту», – заявил премьер-министр.

Азаров подчеркнул, что в Украине необходимо активизировать взаимодействие власти с обществом.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров пообещал сделать выводы из ошибок, допущенных властью при ликвидации последствий стихии.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что ситуация в связи с уборкой снега в столице является его виной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1336