На заседание Кабинета Министров пришли народные депутаты от ВО «Свобода» и Партии регионов.

Как заявил корреспонденту ForUm’а народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, в Кабмине столкновений между депутатами не будет. «Я думаю, что между депутатами, так же, как и между министрами, стычки невозможны, потому что мы пришли поработать конструктивно, высказать премьер-министру замечания, которые у нас есть. Мы приходим заниматься не противостоянием, а выполнять свои полномочия», – отметил он.

В свою очередь заместитель главы фракции ПР Олег Царев рассказал, что прибыл на заседание, поскольку является помощником премьер-министра Николая Азарова, а также заместителем главы фракции. «Мы на фракции приняли решение, и наши депутаты будут все время ходить на заседание Кабинета Министров. У нас есть вопросы к правительству», – заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента ForUm ’а, пришли ли Олег Царев и Эльбрус Тедеев в Кабмин для обеспечения правопорядка, поскольку согласно закону о статусе народного депутата повлиять на коллегу может только народный депутат, он сказал: «Я думаю, что для мужчины быть защитником всегда почетно, но все депутаты должны работать вместе с Кабинетом Министров».

В то же время он не ответил на вопрос, будут ли регионалы выводить из зала заседаний депутатов от «Свободы». «Я думаю, если они будут себя плохо вести, то мама с папой должны с ними поговорить после заседания Кабинета Министров. В первую очередь родители должны объяснить своим нерадивым детям, как себя нужно вести», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не выгонял бы из зала заседаний Кабинета Министров представителя оппозиции.

Напомним, в минувшую среду премьер-министр Николай Азаров удалил из зала заседаний правительства депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина за нарушение процедуры регламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151