На следующей неделе Киевская городская государственная администрация начнет проектирование новых сетей канализационных дюкеров. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, в ходе выездного заседания заявил глава КГГА Александр Попов.

Он уточнил, что семь сетей дюкеров, проложенных через Днепр, эксплуатируются еще с 1966 года.

«Хорошо, что они так долго эксплуатируются, но однозначно нужно решать вопрос о строительстве новых. В прошлом году я издал распоряжение, согласно которому мы начинаем проектирование новых сетей дюкеров», - сказал Попов.

По словам главы КГГА, о существующих дюкерах пока нет причин волноваться, все они работают в проектном режиме, однако новые должны быть запасным вариантом.

В то же время Попов не исключил, что из-за длительного срока эксплуатации возможно вымывание из-под дюкеров, что может привести к аварии.

«В прошлом году мы провели тендер, а в этом нам необходимо обеспечить финансирование порядка 10 млн грн. Я сделаю все, чтобы в ближайшее время мы половину этих средств нашли. Уже на следующей неделе состоится встреча с проектировщиками», - отметил он.

На балансе Бортнической станции аэрации находится 7 дюкерных переходов через Днепр. Предназначение их – пропуск сточных вод из правобережной части Киева на левый берег. Стальные трубопроводы проложены на дне реки и засыпаны сверху слоем щебня толщиной 1-1,5 м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921